Für das Käse-Zupfweckerl die Weckerln rautenförmig, fast bis zum Boden, einschneiden, damit ca. 1 cm breite Stifte entstehen, die man nach dem Backen herauszupfen kann.
Gouda und Cheddar reiben und mit der Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Öffnung der Weckerl füllen. Den Backofen auf 200 °C / Heißluft vorheizen und die Weckerl 10-15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren das Käse-Zupfweckerl mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Die Käse-Zupfweckerl passen auch sehr gut zu diversen Salaten.
Die Weckerl sind gekauft nicht selbstgemacht. In die Käsefüllung kommt weder Backpulver noch Germ.
tolle Idee, sehr schmackhaft
tolle Idee, sehr schmackhaft
habe mit Salzstangerl gemacht, super
Wäre ja schön wenn es für die Weckerl auch ein Rezept geben würde - aber sonst super