Für die Käsestangerl den Blätterteig ausrollen und mit Ei (gewürzt mit Salz Pfeffer und Rosmarin) bestreichen. Geriebenen Käse flächendeckend darüberstreuen, einen zweiten Blätterteig darübergeben und etwas andrücken.
Wieder mit gewürztem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Käse wieder etwas andrücken. Anschliessend den Teig längs nach in zwei Hälften schneiden.
Dann die zwei Hälften in ca. 1 cm grosse Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen einrollen und auf ein Backblech legen (mit Backpapier) bei ca. 180 °C 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Man kann auch andere Käsesorten für die Käsestangerl je nach Geschmack verwenden.
gut für den kleinen Hunger zwischendurch
Herzliche Knabberei
Mit Vorarlberger Bergkäse schmecken sie noch besser!
lecker
Sehr gut, besser als kaufen !!!