Kässpätzle mit Bergkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer sehr großen Pfanne (oder einem großen Metall-Topf) etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz anbraten. Speck dazugeben, weiterbraten, mit dem Pfannenwender laufend bewegen. Die fertigen Spätzle erwärmen laut Packungsanleitung (also kurz in siedendem Wasser kochen oder in der Mikrowelle erhitzen). Spätzle zur Zwiebel-Speckmischung geben und alles gut vermischen. Zum Schluss den Käse darüber leeren, ein letztes Mal durchrühren und beim Schmelzen des Käses servieren. Pfeffern nach Geschmack. (Salz ist nicht unbedingt nötig, da Speck und Käse würzig sind.)

    Passt perfekt: Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Scharf und gut: Statt Pfeffer getrocknete, geriebene Chilischoten verwenden.

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17 Kommentare „Kässpätzle mit Bergkäse“

  1. rickerl
    rickerl — 6.7.2015 um 14:26 Uhr

    Spätzle sind doch eh schnell gemacht,da braucht man find ich kein Fertigprodukt

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 27.11.2018 um 11:57 Uhr

    Ich mache die Spätzle auch immer selbst ,da weiß ich was ich esse

  3. soraja29
    soraja29 — 26.10.2015 um 22:11 Uhr

    Ich mach sie auch oft mit speck, aber noch nie mit fertigspätzle...schmecken mir einfach nicht

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 15.11.2014 um 08:13 Uhr

    ich mach die spätzle meistens selber. und außerdem geb ich noch vorm servieren petersilie drüber.

  5. hasimaus
    hasimaus — 16.9.2014 um 21:54 Uhr

    ich muss grad lachen weil fast alle derselben meinung sind. spätzle machen geht doch ganz einfach und schnell, außerdem werden die viel besser.

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