Kaffee-Gupf Kuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Gupf Kuchen Kaffeetassen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben, Mandeln und die grob gehackte Schokolade mit dem Mehl vermischen.
  3. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (mind. 10 min.). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und ca. 1 Minute weiter schlagen. Abwechselnd den kalten Espresso und die Mehlmischung unter die Masse heben. In Kaffeetassen füllen (3/4 voll) und im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Aus dem Backofen nehmen, in der Form 10 min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen  lassen. Für die Kakaoglasur Staubzucker, Rum, 1/2 TL Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack, Wasser und Kakao verrühren. Glasur über den Kuchen gießen und mit Schokoladebohnen belegen. Glasur fest werden lassen.

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13 Kommentare „Kaffee-Gupf Kuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 15.12.2017 um 21:22 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß.

  2. hsch
    hsch — 29.11.2015 um 00:29 Uhr

    sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 17.5.2015 um 07:41 Uhr

    ich mag Kuchen mit Kaffeegeschmack

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 7.4.2015 um 08:13 Uhr

    sehr gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 31.3.2015 um 08:54 Uhr

    Ja köstlich zum Kaffee

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