Kaiserinkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaiserinkuchen zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat, Mandeln und Rum unterheben.
  2. In eine gefetette Springform (16 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und den warmen Kaiserinkuchen damit überziehen. Mit Zitronat und Kirschen garnieren.

Tipp

Sie können den Kaiserinkuchen auch mit Mandelplättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserinkuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kaiserinkuchen“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.10.2016 um 21:54 Uhr

    meiner Meinung nach passt Foto nicht zum Rezept: im Rezept steht Springform - Foto ist Kastenform, im Rezept ist Glasur mit Kirschen - Foto ganz ohne Deko, Kuchen?

    • Thekla
      Thekla — 29.10.2016 um 18:10 Uhr

      Sorry, aber das Foto ist nicht von mir

  2. xxxx40
    xxxx40 — 28.6.2015 um 14:00 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 6.3.2015 um 10:25 Uhr

    wird ausprobiert

  4. kassandra306
    kassandra306 — 22.9.2014 um 14:23 Uhr

    wunderbar, ein KaiserINkuchen ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserinkuchen