Rosaroter Basilisken-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Basilisken-Eintopf die geschnetzelte Pute in einem Plastikgeschirr mit der Sojasosse mischen und kühl stellen.
  2. Die roten Rüben so wie sie sind, die Blätter 5 cm oberhalb der Rübe abgeschnitten, in einen Topf mit heißem Wasser OHNE Salz kochen.
  3. Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher testen, ob sie sich durchstoßen lassen, dann kalt abschrecken und schälen.
  4. 4 Rübenenden als Basiliskenkopf zurückbehalten, den Rest in Scheiben schneiden. Die marinierte Pute in einer Pfanne in Öl anbraten.
  5. Zwiebel dazugeben, dann die Kürbisstücke, mit 100 ml Schlagobers und 150 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die gewürfelten Erdäpfel und die Rote Rüben-Scheiben dazugeben. Noch ein wenig kochen lassen, abschmecken.
  7. Die Basiliskenköpfe mit Nelkenaugen und Zwiebelzungen versehen und schön dekorieren.
  8. Den Basilisken-Eintopf servieren.

Tipp

Wer keine Sojasosse mag, lässt sie weg und würzt den Basilisken-Eintopf mit Kümmel und evt. Kren.

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10 Kommentare „Rosaroter Basilisken-Eintopf“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 21.1.2017 um 21:54 Uhr

    Was sind denn Basilisken?

  2. Nala888
    Nala888 — 3.11.2015 um 05:47 Uhr

    toll

  3. klaus1958
    klaus1958 — 18.8.2015 um 11:45 Uhr

    klingt gut

  4. Camino
    Camino — 7.3.2015 um 12:10 Uhr

    Klingt unheimlich interessant! Muss probiert werden!

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 2.1.2015 um 09:59 Uhr

    gruselgut!

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