Kaiserschmarren mit Apfelmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren Mehl, Salz, Eidotter und Milch glatt rühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen. Teig in eine mit Butter bepinselten heißen Pfanne fingerdick hineingießen.
  2. Danach mit zwei Gabeln in Stücke teilen und servieren. Die geschälten und entkernten Äpfel mit Wasser und die Zimtstange weich dünsten, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen, die Zimtstange entfernen, mixen und passieren.
  3. Zum Schluss mit Kristallzucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Den Kaiserschmarren Alternativ mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren mit Apfelmus

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaiserschmarren mit Apfelmus“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:43 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 26.9.2021 um 08:04 Uhr

    eine gute Verwertung der Falläpfel

  3. Siegi St
    Siegi St — 6.2.2017 um 14:44 Uhr

    400 g Zucker ist mir persönlich zu viel,aber das ist Geschmacksache.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Apfelmus