Für den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zunächst für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen zum Kochen bringen, entkernte, halbierte Zwetschken hinzufügen, unter wiederholtem Rühren kochen bis die Früchte halb zerfallen sind und die Schalen sich einrollen.
Mehl, Salz, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig durchrühren und den mit Zucker aufgeschlagenen Eischnee unterziehen. In einer Bratpfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, auf die andere Seite drehen und im Rohr zu Ende backen.
Nun den Schmarren in zirka 3-4 cm große unregelmäßige Stückchen reißen, die übrige Butter hinzufügen und durchschwenken. Anzuckern und Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zu Tisch bringen.
Tipp
Neben Zwetschkenröster passt zum Kaiserschmarren auch Kompott oder Apfelmus.
5 Kommentare „Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster“
marwin — 8.5.2024 um 20:38 Uhr
sieht sehr gut aus
Gast — 5.1.2019 um 06:30 Uhr
den zwetschkenröster kann man auch sehr gut einkochen. ich mache im herbst, wenn die zwetschken vom baum fallen, gleich ein paar gläser voll, den bedarf fürs ganze jahr, und rexe sie ein.
sieht sehr gut aus
den zwetschkenröster kann man auch sehr gut einkochen. ich mache im herbst, wenn die zwetschken vom baum fallen, gleich ein paar gläser voll, den bedarf fürs ganze jahr, und rexe sie ein.
Super
Sehr gut!
lecker