Für das Kalbsfilet im Speckmantel das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. In Folie wickeln und kurz rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Dünne Speckscheiben überlappend auflegen und Kalbsfilet damit einrollen. Lauch in feine Ringe schneiden. Den in der Folie ausgetretenen Saft zum Öl in die Pfanne geben.
Kalbsfilet mit Thymianzweigen und Lauch belegen, in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten im Rohr braten.
Tipp
Den Bratenrest mit etwas Kalbsfond und Wein einreduziert ergibt eine gute Sauce zum Kalbsfilet.
mit einem Bratthermometer kann man die Kerntemperatur gut kontrollieren .. oder die Hitze reduzieren und länger im Ofen lassen , dann wird das Filet schön rosa
Thekla — 23.4.2015 um 10:50 Uhr
ich würde den Thymian zwischen Fleisch und Speck geben, da verbrennt er nicht so leicht
mit einem Bratthermometer kann man die Kerntemperatur gut kontrollieren .. oder die Hitze reduzieren und länger im Ofen lassen , dann wird das Filet schön rosa
ich würde den Thymian zwischen Fleisch und Speck geben, da verbrennt er nicht so leicht
ein Festtagsessen
Gut und nicht trocken
lecker