Kalbsrückenfilet mit Käsepudding in Petersiliensoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kalbsrücken in Stücke (je 130 g) teilen, würzen und im heißen Öl rasch anbraten. Thymian, Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und im Backrohr bei 210 °C ca. 6 – 8 Minuten garen, bis das Fleisch schön hellrosa ist. Aus der Pfanne geben und warm stellen.
    Die Butter zum Bratensatz geben, mit dem Gemüsefond aufgießen und die geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffel dazugeben. Weich kochen, mit Milch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Passieren.
    Käsepudding: Dotter mit Milch und den Gewürzen gut verrühren, das Dinkelmehl und die Stärke mit dem passierten Käse zur Obers-Dotter-Mischung geben und zum Schluss das halb aufgeschlagene Eiweiß unterheben. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen.
    In gebutterten und mit Bröseln ausgekleideten Dariolformen 3/4 hoch einfüllen und im Wasserbad 25 Minuten pochieren.

Tipp

Mit glacierten Karottenstäbchen oder Brokkoligemüse anrichten.

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23 Kommentare „Kalbsrückenfilet mit Käsepudding in Petersiliensoße“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 1.11.2015 um 07:37 Uhr

    Wenn ich das Fleisch solange ruhen lasse bis ich mit all den Beilagen fertig bin, ist es dann nicht schon komplett durch oder abgekühlt?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.11.2015 um 08:15 Uhr

      Liebe Sonia.schmid, danke für die gute Frage. Wie im Rezept erwähnt, sollte man das Fleisch warmstellen. Das bedeutet man kann den Ofen etwa konstant auf 50 °C halten und das Fleisch in Alufolie verpackt im Ofen warmhalten. Je länger das Fleisch im Ofen liegt, desto mehr gart es natürlich nach. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 1.8.2024 um 20:06 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 24.9.2021 um 10:31 Uhr

    sehr gutes Rezept

  4. marwin
    marwin — 12.9.2021 um 10:46 Uhr

    sieht sehr gut aus

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