Für die vegetarischen Kohlrouladen die Kohlblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel fein hacken, Pilze klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl hellbraun rösten, Pilze zugeben und mitrösten. Zwiebel. Pilze, Petersilie, Walnüsse und Majoran unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffel-Pilz-Masse gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen, diese einrollen und mit Küchengarn zubinden.
Kohlrouladen in den Römertopf geben, Gemüsebrühe dazugießen. Deckel aufsetzen, Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 200°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten garen.
Rouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Gemacht, gegessen, als lecker befunden.Diese Rouladen waren noch etwas bissfest, sehr schön.Toll, mit oder auf einer Tomatensoße mit ein paar frischen Kräutern & schön würzig.Schmeckt auch mit einer Kartoffel-Sellerie-Füllung!
failytale — 11.12.2017 um 12:21 Uhr
statt walnüsse karotten nehmen.
Gudrun Baltrusch — 6.12.2017 um 12:06 Uhr
Man kann auch Weiß- oder Rotkraut verwenden, die Blätter einige Minuten! blanchieren und die Blattrippen flach schneiden. Die Wickel gehören auf jeden Fall angebraten, mit angeschüttetem Rahm ergibt es eine feine Soße.
Sehr gut
sehr köstlich
Gemacht, gegessen, als lecker befunden.Diese Rouladen waren noch etwas bissfest, sehr schön.Toll, mit oder auf einer Tomatensoße mit ein paar frischen Kräutern & schön würzig.Schmeckt auch mit einer Kartoffel-Sellerie-Füllung!
statt walnüsse karotten nehmen.
Man kann auch Weiß- oder Rotkraut verwenden, die Blätter einige Minuten! blanchieren und die Blattrippen flach schneiden. Die Wickel gehören auf jeden Fall angebraten, mit angeschüttetem Rahm ergibt es eine feine Soße.