Kalte Sauerrahmsuppe mit Matjes, Lachs, Apfel und Roter Beete

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die kalte Sauerrahmsuppe, Sauerrahm, Mayonnaise und 200 ml Vollmilch in einer Schüssel verrühren, ggfs. mit etwas zusätzlicher Vollmilch verdünnen; alles mit feinem Meersalz und etwas Öl geschmacklich abrunden, dann zwei Stunden kalt stellen.
  2. Zwischenzeitlich den Matjes und den Lachs in ca. 1,5–2 cm
    große Würfel schneiden, und ebenfalls kalt stellen. Rote Beete in 1 cm große Würfel schneiden, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kalt stellen.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfelchen schneiden, diese in einer Schüssel sofort mit Zitronensaft beträufeln (ich gebe noch etwas Sonnenblumenöl dazu) und gut vermischen.
  4. Die gut gekühlte Sauerrahmsuppe mit einem Spritzer Zitronensaft oder Essig abschmecken, evt. leicht nachsalzen. Je einen kleinen Schöpfer Suppe in tiefen Tellern anrichten (nicht zu viel Suppe in die Teller füllen – sie sollte etwa 0,5 cm hoch darin stehen). Matjes-, Lachs-, Rote-Beete- und Apfelwürfel dekorativ in die Suppe legen (so dass man alle einzelnen Bestandteile sieht) und sofort servieren – die restliche Suppe kann in einer Sauciere extra dazu gereicht werden

Tipp

Statt mit Vollmilch kann man die Sauerrahmsuppe auch mit einem neutralgewürzten Fischfond herstellen.

 

 

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10 Kommentare „Kalte Sauerrahmsuppe mit Matjes, Lachs, Apfel und Roter Beete“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.8.2024 um 21:02 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 10.1.2024 um 15:52 Uhr

    schmeckt sicher gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.11.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 3.11.2015 um 09:53 Uhr

    lecker

  5. gittili
    gittili — 20.7.2015 um 23:11 Uhr

    gut

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