Marinierter Saiblings und Bodenseefelchen auf Apfel-Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Filets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer filetieren.
    Die bauchseitigen Gräten schön abschneiden, die restlichen mit einer Pinzette zupfen. Die Felchenfilets mit Salz, Cayennepfeffer und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und auf der Hautseite mit etwas braunem Zucker bestreuen.
    Aus Essig, Olivenöl, Lorbeerblättern, Nelken, Korianderkörnern, Schalotten und Karottenblumen ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, bis eine aromatische Marinade entsteht. Heiß über die Filets
    gießen und darin 12 Stunden ziehen lassen. Wenn es sich um größere, dickere Filets handelt, können die mit der Marinade übergossenen Filets unter dem Salamander oder bei kräftiger Oberhitze noch kurz nachgegart werden.
    Gurken und Äpfel würfelig schneiden, mit Vinaigrette, Joghurt und Kräutern mischen, salzen und pfeffern.
    Für die Grund-Vinaigrette Essig mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer vermischen und dann das Öl einrühren.

Tipp

Koriander und Pfeffer können Sie auch im Mörser zerstoßen. Noch aromatischer werden die Gewürze, wenn diese zuvor kurz trocken angeröstet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Marinierter Saiblings und Bodenseefelchen auf Apfel-Gurkensalat“

  1. Rene11
    Rene11 — 13.11.2015 um 00:22 Uhr

    super

  2. anni0705
    anni0705 — 23.10.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 18.10.2015 um 10:50 Uhr

    wird probiert

  4. zorro20
    zorro20 — 11.8.2015 um 12:29 Uhr

    mmmh

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.5.2015 um 16:56 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierter Saiblings und Bodenseefelchen auf Apfel-Gurkensalat