Kaninchen auf Hofküchenart

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Kaninchen möglichst bereits vom Händler in mehrere Stücke zerhacken lassen. Die Kaninchenteile waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, leicht in Mehl wälzen und in heißem Öl rundum anbraten. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr eine knappe Stunde weiterbraten und dabei möglichst oft mit reichlich Hühnersuppe begießen (es sollte sich immer ein Daumen breit Flüssigkeit in der Bratenpfanne befinden). In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln schälen und das Grün entfernen. Die übrigen Gemüse grob würfelig oder in Scheiben schneiden und alles in leicht wallendem und mit den angegebenen Aromaten versehenem Essigwasser pochieren, bis es bissfest ist. Die abgetropften Gemüse 5 Minuten vor Garungsende unter die Kaninchenteile mischen, Butterflocken darauf setzen und noch kurz mitbraten. Das fertig gebratene Kaninchen in der Kasserolle, mit Kren und Schnittlauch bestreut, heiß servieren. Dazu passen geröstete oder Salzerdäpfel.

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6 Kommentare „Kaninchen auf Hofküchenart“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.8.2024 um 16:11 Uhr

    Sehr gut

  2. Sha Na
    Sha Na — 27.11.2015 um 20:46 Uhr

    Super Rezept!

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.6.2014 um 06:33 Uhr

    gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 21.6.2014 um 05:39 Uhr

    super

  5. MJP
    MJP — 9.6.2014 um 00:17 Uhr

    Super Rezept!

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