Zwiebeln abschälen und klein schneiden. Knoblauch häuten und im Mörser zerstoßen. Petersilie und Koriander abspülen und hacken.
Zitronenschalen in Streifchen schneiden. Beiseite stellen.
In einem großen Schmortopf die Kaninchenstücke in der Butter goldbraun rösten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls braun werden lassen. Gewürze und ungefähr 1 Liter Wasser hinzufügen. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze 35 min machen. Anschließend Zitronenstreifen und gehackte Küchenkräuter hinzufügen. Abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Noch 15 min machen.
Heiss in einem Tajine-Kochtopf zu Tisch bringen.
Mit wildem Langkornreis zu Tisch bringen - Land : Marokko - Wein : Gris de Boulaouane - Dauert : 01 h 15 min - Garzeit : 0 h 50 min - Zubereitungsz. : 25 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!