Karamellcreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Pfanne (oder anderes Geschirr) ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen und Souffléförmchen hineinstellen.
    Orange waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
    Kristallzucker, Orangensaft und Wasser in einer Kasserolle aufkochen und zu einem goldbraunen Karamell kochen. Geschirr vom Feuer nehmen und ca. 3 Sekunden in kaltes Wasser stellen, Karamell ca. 2 mm hoch in die Formen füllen.
    Magermilch, Kristallzucker, Vanillezucker, Orangenschale und eine Prise Salz aufkochen. Ei und Dotter in einer Schüssel glatt rühren.
    Heiße Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen. Masse durch ein Passiersieb abseihen und in die Formen füllen.
    Wasser in der Pfanne aufkochen. Pfanne mit den Formen ins vorgeheizte Rohr schieben. Karamellcreme im Rohr bei Unterhitze ca. 150 °C 40 – 50 Minuten gar ziehen lassen.
    Formen aus dem Rohr nehmen und mindestens 1 – 2 Stunden kalt stellen. Karamellcreme mit einem kleinen Messer vom Rand der Formen lösen und auf Teller stürzen.

Tipp

Als Garnitur eignen sich besonders gut frisch marinierte Früchte.

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12 Kommentare „Karamellcreme“

  1. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.10.2015 um 10:02 Uhr

    toll

  2. Liz
    Liz — 23.10.2015 um 07:36 Uhr

    Herrlich

  3. Elli1963
    Elli1963 — 6.10.2015 um 20:55 Uhr

    ich liebe KAramell

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 28.9.2015 um 18:42 Uhr

    wahnsinn................

  5. zorro20
    zorro20 — 4.8.2015 um 13:15 Uhr

    mmmmh

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