Karamellisierte Ananas mit Limettenobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Ananas schälen und in 8 Spalten schneiden, dabei den harten Innenteil wegschneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark (oder Vanillezucker) mit dem Kristallzucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin anbraten. Ananasstücke auf beiden Seiten mit dem Zucker bestreuen, damit sie beidseitig karamellisieren können. Zum Schluss den Kokoslikör darüber gießen. Ananas aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Den Ananassaft in die Pfanne gießen und einkochen lassen. Sobald der Saft eine sirupartige Konsistenz hat, über die Ananas träufeln. Das geschlagene Obers mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limette verrühren. Staubzucker unterrühren und das Limettenobers mit den karamellisierten Ananasstücken anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Karamellisierte Ananas mit Limettenobers“

  1. Gast — 2.12.2015 um 12:26 Uhr

    klingt verführerisch

  2. GFB
    GFB — 13.7.2015 um 17:49 Uhr

    Herrlich.

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.5.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 11.3.2015 um 08:01 Uhr

    schmeckt toll!

  5. minikatze
    minikatze — 10.11.2014 um 08:43 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Ananas mit Limettenobers