Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln.
  2. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
  3. Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    In einer erhitzen Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
  4. In der Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
  5. Auf einem Teller mit frischen Himbeeren und Joghurt anrichten.

Tipp

Die Polentaschnitten können auch mit Himbeersauce oder Himbeereis serviert werden.

Wie nennen Sie dieses Getreide?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt“

  1. MIG
    MIG — 23.9.2022 um 22:13 Uhr

    statt Polenta mache ich lieber fluffige Grießschnitten mit Zimtzucker, Kirschkompott, Pfirsichpüree oder Apfelmus. Die lieben alle und es bleibt selten was übrig :)

  2. Andreas Hörmer
    Andreas Hörmer — 24.4.2016 um 08:22 Uhr

    habe es mit "Zurück zum Ursprung"-Produkten ausprobiert, schmeckt ebenfalls sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt