Milch mit Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer erhitzen Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
In der Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
Auf einem Teller mit frischen Himbeeren und Joghurt anrichten.
Tipp
Die Polentaschnitten können auch mit Himbeersauce oder Himbeereis serviert werden.
2 Kommentare „Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt“
MIG — 23.9.2022 um 22:13 Uhr
statt Polenta mache ich lieber fluffige Grießschnitten mit Zimtzucker, Kirschkompott, Pfirsichpüree oder Apfelmus. Die lieben alle und es bleibt selten was übrig :)
Andreas Hörmer — 24.4.2016 um 08:22 Uhr
habe es mit "Zurück zum Ursprung"-Produkten ausprobiert, schmeckt ebenfalls sehr gut.
statt Polenta mache ich lieber fluffige Grießschnitten mit Zimtzucker, Kirschkompott, Pfirsichpüree oder Apfelmus. Die lieben alle und es bleibt selten was übrig :)
habe es mit "Zurück zum Ursprung"-Produkten ausprobiert, schmeckt ebenfalls sehr gut.