Für den Reisauflauf mit Dörrobstkompott zunächst Zimt mit Zucker vermischen und ungefähr 2 gehäufte EL abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Zimtzucker mit Milch, Schlagobers und Vanille zum Kochen bringen. Ausschalten und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.
Das Backrohr auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform buttern.
Den Milchreis in die Milchmischung einrühren und in die Auflaufform leeren. Für mindestens 3 Stunden ins Backrohr schieben. Immer wieder mit etwas von dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dafür das Wasser aufkochen und die Gewürze, ein Stück Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Zucker und Vanille darin ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Rosinen und Dörrobst dazugeben, nochmals aufkochen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach Zimtstange, Gewürznelken, Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen.
Den Reisauflauf herausnehmen und kurz stehen lassen. Reisauflauf mit Dörrobstkompott servieren.
Tipp
Gebackener Reis mit Dörrobstkompott kann warm oder kalt serviert werden.
Also ich mache den Milchreis erstmals im Topf fast fertig. Dan in eine Auflaufform umfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und bei 150° im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist kommen ein paar Butterflocken und nochmals Zimtzucker darüber. In weiteren zehn Minuten ist dann der Reis fertig!
Hobbykoch21 — 25.2.2016 um 20:18 Uhr
kann die Zeitangabe stimmen? Da braucht ein Milchreis fast länger als eine Gans!
Silvia Wieland — 26.2.2016 um 15:23 Uhr
Liebe Hobbykoch21, uns scheint, dass die Garzeit zwar sehr lange, aber nicht unrealistisch ist. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Also ich mache den Milchreis erstmals im Topf fast fertig. Dan in eine Auflaufform umfüllen, mit Zimtzucker bestreuen und bei 150° im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist kommen ein paar Butterflocken und nochmals Zimtzucker darüber. In weiteren zehn Minuten ist dann der Reis fertig!
kann die Zeitangabe stimmen? Da braucht ein Milchreis fast länger als eine Gans!
Liebe Hobbykoch21, uns scheint, dass die Garzeit zwar sehr lange, aber nicht unrealistisch ist. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
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außergewöhnlich gut