Kardinalschnitte mit Schlagobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kardinalschnitte mit Schlagobers zunächst aus Eigelb, Mehl und Staubzucker eine Masse rühren. Diese in einen Spritzsack füllen und Streifen auf ein kleines Backblech oder in eine Kastenform spritzen.
  2. Aus dem Eiklar, dem Staubzucker und 1 EL Zitronensaft eine Baisermasse aufschlagen, die muss ziemlich steif sein. Ebenfalls in einen Spritzsack füllen und zwischen die Biskuitstreifen spritzen, darauf dann Streifen auf die Biskuitstreifen und Baisermasse dazwischen spritzen, noch einmal wiederholen.
  3. Bei 150 Grad und Heißluft vorsichtig durchbacken, bis das Biskuit durch ist. Erkalten lassen. Dann einmal oder zweimal durchschneiden. Schlagobers mit Sahnesteif und 4 EL Staubzucker aufschlagen und den Kuchen füllen, dann in Schnitten schneiden und kühl stellen. Die Kardinalschnitte mit Schlagobers servieren.

Tipp

Man kann natürlich nach Laune auch Vanillezucker in den Schlagobers für die Kardinalschnitte mit Schlagobers geben.

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34 Kommentare „Kardinalschnitte mit Schlagobers“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2023 um 19:17 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. julebo
    julebo — 17.11.2015 um 11:34 Uhr

    toll

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 16.11.2015 um 19:48 Uhr

    sehr gut

  4. drado
    drado — 29.10.2015 um 08:55 Uhr

    Ein Gaumenschmaus!

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 21.10.2015 um 23:14 Uhr

    Was Gutes

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