Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Reis-Pfanne die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und eine halbe Stunde weinen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Zucchini etwas abspülen und zu den Tomaten geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Reis zugeben und alles 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist und die Zucchini-Reis-Pfanne.

Tipp

Für die Zucchini-Reis-Pfanne eignet sich am besten ein Langkornreis, wie beispielsweise Basmatireis.

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7 Kommentare „Zucchini-Reis-Pfanne“

  1. lsfabian
    lsfabian — 14.3.2016 um 10:47 Uhr

    ich habe den Reis separat gekocht und zu den Zucchini noch 2 Stangen Laichsellerie gegeben.. so verkochen die Zuccini nicht so sehr und das Gericht kann in 30 Minuten zu Tisch gebracht werden .. und es schmeckt richtig lecker

  2. MJP
    MJP — 18.8.2022 um 16:20 Uhr

    Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert.

  3. Doris2003
    Doris2003 — 18.8.2020 um 16:25 Uhr

    Ich nehme statt Butter Öl.

  4. bubulala
    bubulala — 17.8.2019 um 21:05 Uhr

    Habe noch ein paar Kichererbsen untergemischt

  5. barnas
    barnas — 1.7.2018 um 17:08 Uhr

    ich nehme statt Butter Olivenöl und reibe noch Parmesan über das ferige Gericht

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