Für die Zucchini-Reis-Pfanne die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und eine halbe Stunde weinen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die Zucchini etwas abspülen und zu den Tomaten geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Reis zugeben und alles 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist und die Zucchini-Reis-Pfanne.
Tipp
Für die Zucchini-Reis-Pfanne eignet sich am besten ein Langkornreis, wie beispielsweise Basmatireis.
ich habe den Reis separat gekocht und zu den Zucchini noch 2 Stangen Laichsellerie gegeben.. so verkochen die Zuccini nicht so sehr und das Gericht kann in 30 Minuten zu Tisch gebracht werden .. und es schmeckt richtig lecker
MJP — 18.8.2022 um 16:20 Uhr
Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert.
Doris2003 — 18.8.2020 um 16:25 Uhr
Ich nehme statt Butter Öl.
bubulala — 17.8.2019 um 21:05 Uhr
Habe noch ein paar Kichererbsen untergemischt
barnas — 1.7.2018 um 17:08 Uhr
ich nehme statt Butter Olivenöl und reibe noch Parmesan über das ferige Gericht
ich habe den Reis separat gekocht und zu den Zucchini noch 2 Stangen Laichsellerie gegeben.. so verkochen die Zuccini nicht so sehr und das Gericht kann in 30 Minuten zu Tisch gebracht werden .. und es schmeckt richtig lecker
Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert.
Ich nehme statt Butter Öl.
Habe noch ein paar Kichererbsen untergemischt
ich nehme statt Butter Olivenöl und reibe noch Parmesan über das ferige Gericht