Für den Karfiol-Auflauf Salzwasser zum Kochen bringen. Karfiol waschen, äußere Blätter entfernen und im kochenden Wasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abrinnen lassen, danach in Rosen spalten.
Die Hälfte der Karfiolrosen mit dem Mixer pürrieren, mit den Eiern und der Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatwürze würzen.
Schinken würfeln, mit den Erbsen unter das Püreee rühren. In eine Auflaufform füllen, die übrigen Karfiolrosen in das Püreee drücken, den Käse darüber raspeln.
Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. überbacken. Karfiol-Auflauf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
geschmacklich ein Gedicht
ich hab Bergkäse verwendet war super tolles Rezept
100g Edamer wären besser!
Neben den Erbsen passen Babykarotten auch sehr in den Auflauf.