Karfiol-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karfiol-Auflauf Salzwasser zum Kochen bringen. Karfiol waschen, äußere Blätter entfernen und im kochenden Wasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abrinnen lassen, danach in Rosen spalten.
  2. Die Hälfte der Karfiolrosen mit dem Mixer pürrieren, mit den Eiern und der Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatwürze würzen.
  3. Schinken würfeln, mit den Erbsen unter das Püreee rühren. In eine Auflaufform füllen, die übrigen Karfiolrosen in das Püreee drücken, den Käse darüber raspeln.
  4. Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. überbacken. Karfiol-Auflauf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Karfiol-Auflauf mit Salat servieren!

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4 Kommentare „Karfiol-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2022 um 20:54 Uhr

    geschmacklich ein Gedicht

  2. binchen37
    binchen37 — 17.11.2019 um 19:08 Uhr

    ich hab Bergkäse verwendet war super tolles Rezept

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 30.10.2017 um 11:00 Uhr

    100g Edamer wären besser!

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 19.10.2017 um 08:05 Uhr

    Neben den Erbsen passen Babykarotten auch sehr in den Auflauf.

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