Für die Karfiolcremesuppe zunächst die Erdäpfel schälen und klein schneiden. Den Karfiol ebenfalls klein schneiden und gemeinsam mit den Erdäpfeln in einen Kochtopf mit Wasser und Suppenwürfel geben und weich kochen.
Sobald das Gemüse weich ist, die klare Suppe abschöpfen und beiseite stellen. Das Gemüse kleinstampfen und den Rahm und das Creme Fraiche unterheben.
Mit klarer Suppe so lange aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss noch mit etwas Kräutersalz abschmecken.
Tipp
Die Karfiolcremesuppe mit frischen Kräutern verfeinern. Mit Schwarzbrotcroutons aufpeppen.
Warum muss ich hier die Suppe komplett abschöpfen?Mit dem Stabmixer pürieren wie bei jeder anderen Cremesuppe würde doch auch zum gewünschten Ergebnis führen.
Warum muss ich hier die Suppe komplett abschöpfen?Mit dem Stabmixer pürieren wie bei jeder anderen Cremesuppe würde doch auch zum gewünschten Ergebnis führen.