Die gewaschenen Karotten fein raspeln oder reiben. Dann in einem Topf das Ghee schmelzen lassen und die Karotten zugeben. Zunächst bei größerer Hitze einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren, Topf zudecken und die Karotten langsam garen. Inzwischen in einem anderen Topf Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup einkochen lassen. Sobald die Karotten weich sind und die Flüssigkeit fast zur Gänze aufgenommen worden ist, den Sirup zugießen, kurz durchrühren und dann das Schlagobers einmengen. Abermals aufkochen lassen und die Karottenmasse offen so lange weiterdünsten, bis sie ziemlich trocken geworden ist. Dabei wiederholt umrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf dünn aufstreichen. Kaltstellen. Vor dem Servieren in dekorative Bissen (Rauten) schneiden und mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Zu festlichen Anlässen können die Konfekte auch mit essbaren Silberplättchen belegt werden.
Wird probiert
wow, interessante kombination