Für das Karotten-Sonnenblumenkernbrot Mehl, Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, Apfelessig, gerissene Karotten, Germ und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Eine Kastenform einfetten und mit ca. 50 g Sonnenblumenkernen ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stülpen und das Karotten-Sonnenblumenkernbrot auskühlen lassen.
Tipp
Das Karotten-Sonnenblumenkernbrot ist auch nach mehreren Tagen noch sehr saftig. Man kann die Sonnenblumenkerne auch durch Kürbiskerne ersetzen.
Karottenbrot schmeckt sehr lecker, der Karottenanteil macht es so schön saftig, die Sonnenblumenkerne machen es im wahrsten Sinne des Wortes KERNIG.
die Kombination von Karotten und Sonnenblumenkernen find ich super
Sehr gutes Rezept!
lecker
sieht wunderbar aus !