Für den Nudel-Mangold-Auflauf Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken und Mangold in feine Streifen schneiden.
Schinken, Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Nach und nach Mangold dazugeben.
Mit Obers aufgießen. Alles ein wenig dünsten. Für den Guß Milch mit Eier verrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Die Nudeln mit Mangold- Schinkengemisch vermengen.
Käse untermischen und in eine Form geben. Die Eiermilch darübergießen und bei 170 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp
Der Nudel-Mangold-Auflauf kann auch ohne Schinken zubereitet werden.
Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe nur das Obers durch Milch ersetzt und das Mangold-Gemisch noch separat gewürzt. Bei den Nudeln habe ich mich für Hörnchen entschieden, da diese die Flüssigkeit sehr gut aufnehmen. Bei der Mengenangabe habe ich mich so ganz danach gehalten und für 2 Personen angepasst.
Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe nur das Obers durch Milch ersetzt und das Mangold-Gemisch noch separat gewürzt. Bei den Nudeln habe ich mich für Hörnchen entschieden, da diese die Flüssigkeit sehr gut aufnehmen. Bei der Mengenangabe habe ich mich so ganz danach gehalten und für 2 Personen angepasst.