Für die Schokoschnitten Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker, Rum und Wasser dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
In die Dotterzuckermischung abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unterziehen. Eine viereckige Form einfetten, Teig einfüllen. Bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen, andere Hälfte der Creme obenauf streichen, mit Schokoladeflocken dicht bestreuen und in Schnitten teilen.
Für die Creme das Schlagobers mit der Schokolade erhitzen bis sie sich aufgelöst hat, einmal aufkochen. Erkalten lassen, mit dem Handmixer aufschlagen, Sahnesteif einschlagen und die Creme in die Torte streichen.
Tipp
Die Schokoschnitten kann man auch zum Beispiel mit Krokant bestreuen.
Also dieses Rezept ist eine Frechheit da funktioniert gar nichts ich weiss nicht welche Leute auf so eine Idee kommen solch Rezepte zu posten Schlagobers kochen und dann aufschlagen ? Schokokuchen und kein Schoko dabei ich glaube der Rum vom Rezept hat der Autor zuvor konsumiert
habibti — 5.5.2020 um 22:08 Uhr
Schlagobers mit Schokolade aufkochen, dann erkalten lassen und aufschlagen, dass ist eine sehr bekannte Creme für Tortenfüllungen. Kannst ja mal googeln !!
Juergen M — 5.5.2020 um 22:52 Uhr
Versuchen sie es einfach einmal zu backen dann können sie weiter gute tips geben
Also dieses Rezept ist eine Frechheit da funktioniert gar nichts ich weiss nicht welche Leute auf so eine Idee kommen solch Rezepte zu posten Schlagobers kochen und dann aufschlagen ? Schokokuchen und kein Schoko dabei ich glaube der Rum vom Rezept hat der Autor zuvor konsumiert
Schlagobers mit Schokolade aufkochen, dann erkalten lassen und aufschlagen, dass ist eine sehr bekannte Creme für Tortenfüllungen. Kannst ja mal googeln !!
Versuchen sie es einfach einmal zu backen dann können sie weiter gute tips geben
sehr gutes Rezept!
herrlich!