Kartoffel-Birnen-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Birnen-Suppe die Kartoffeln, Zwiebel und Birnen schälen. Birnen entkernen und alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zutaten im Sonnenblumenöl anbraten -  die Kartoffeln sollten dabei keine Farbe bekommen. Sobald  die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe (oder dem Wasser) aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren. Das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffel-Birnen-Suppe noch einmal durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie die Kartoffel-Birnen-Suppe mit einem Schlagobershäubchen und knusprigen Croûtons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Birnen-Suppe

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kartoffel-Birnen-Suppe“

  1. graue Katze
    graue Katze — 10.11.2015 um 21:32 Uhr

    Lecker!

  2. Cookies
    Cookies — 6.4.2015 um 13:28 Uhr

    Muss ich probieren, sehr außergewöhnlich :-)

  3. luisiana
    luisiana — 12.3.2015 um 23:40 Uhr

    sehr ausgefallen

  4. niroba
    niroba — 19.2.2015 um 00:35 Uhr

    tolle kombination

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 28.11.2014 um 20:35 Uhr

    Muß ich probieren !!!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Birnen-Suppe