Für die Kartoffel-Gemüsesuppe die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotte schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse (außer den Erbsen) darin anbraten, mit der Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cremefine und Erbsen einrühren. Die Kartoffel-Gemüsesuppe Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Würzen Sie die Kartoffel-Gemüsesuppe mit etwas Kümel, das macht den Lauch darin leichter bekömmlich und die Suppe schmeckt noch aromatischer.
schmeckt fabelhaft
Mit frischen koriander
Statt den Cremefina nehme ich für eine Gemüsesuppe lieber eine selbstgemachte Einbrenn! Gibt einen sehr guten Geschmack und auch Farbe zur Suppe dazu.
Eine hervorragende Suppe. Als Krönung gebe ich noch etwas frisch gehobelten Parmesan über die heiße Suppe - wunderbar!
besten Dank für den Tipp mit dem Parmesan, das hört sich toll an!!