Für das Kartoffel-Gulasch Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Paprika und Kartoffeln schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin scharf anrösten. Kartoffeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
Das Paprikapulver zugeben und sofort mit Essig ablöschen (damit er nicht bitter wird). Tomatenmark untermischen, Wasser zugießen und auf kleiner Flamme ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, das Gulasch noch einmal komplett aufkochen lassen und Sauerrahm-Mehlmischung gut unterrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Das Kartoffel-Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Tipp
Das Kartoffel-Gulasch am besten erst am nächsten Tag genießen.
gut
Dazu schmeckt ein Semmerl oder ein gutes Schwarzbrot einfach herrlich
kartoffelgulasch mit hineingeschnittenen frankfurtern und grünem salat serviert ist einfach köstlich
am liebsten mag ich es mit knacker - scheiben