Erdäpfel-Hokkaido Gulasch mit Debreziner
30–60 MIN
Eier-Koch
Die Sauce schmeckt besser, wenn man sie mit 1-2 EL Sauerrahm verrührt. Man kann auch als ersten Schritt 100 g Speck (in kleine Würfel geschnitten) glasig braten und darin die Zwiebel rösten und wie oben beschrieben weiter verfahren - so wird das Erdäpfelgulasch noch deftiger. Oft bekommt man auch in Stücke geschnittene Frankfurter-Würstchen, Dürre oder würzige Debreziner im Erdäpfelgulasch serviert - sie sollten 5-8 min mitgegart werden.
Habe Lorbeerblätter, Debreziner, Essiggurkerl und Hanfsamen dazu gegeben
Ich musste immer etwas mit Wasser aufgießen, die 0,25 l reichen meiner Meinung nach nicht aus. Außerdem habe ich die Erdäpfel nicht geviertelt, sondern noch kleiner geschnitten, damit sie schneller durch sind. Auch als vegane Variante toll! :)
Etwas Chili dazu
nur etwas mehr Suppe bzw. Wasser zum Aufgiessen
gut