Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Mehl darüber stäuben und kurz anrösten. Mit kalter Suppe ablöschen. Bärlauch zur Suppe geben und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Handmixer fein pürieren.
Sauerrahm unter die Suppe verquirlen, mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz nachwürzen.
In vorgewärmte Teller/Tassen gießen.
Den restlichen Sauerrahm in den Tellern gleichmäßig verteilen. Eventuell mit klein geschnittenem Bärlauch garnieren.
Schmeckt ausgezeichnet :) Ich habe allerdings etwas abgewandelt. Knoblauch weg gelassen, würde meiner Meinung nach den Bärlauch zu sehr übertünchen und zwecks einer cremigeren Konsistenz habe ich noch einen größeren Erdäpfel mit verkocht, bevor der Bärlauch dazu gekommen ist. Hier habe ich im übrigen nur ca. 15 dag verwendet, weil ich nicht mehr Bärlauch hatte. Foto folgt :)
Wuppie — 9.3.2020 um 08:48 Uhr
auch lasse den Knoblauch weg. Bärlauch knofelt ja so genug
SandRad — 11.4.2018 um 11:36 Uhr
gerade festgestellt, dass nur 4 dag benötigt gewesen wären, somit habe ich mehr verwendet :D
Gast — 4.5.2015 um 06:14 Uhr
lecker
Leila — 22.4.2015 um 13:00 Uhr
Die Suppe hat uns sehr lecker geschmeckt. Danke für das schnelle, feine Rezept ! Foto dabei :-) VlG...Leila
Schmeckt ausgezeichnet :) Ich habe allerdings etwas abgewandelt. Knoblauch weg gelassen, würde meiner Meinung nach den Bärlauch zu sehr übertünchen und zwecks einer cremigeren Konsistenz habe ich noch einen größeren Erdäpfel mit verkocht, bevor der Bärlauch dazu gekommen ist. Hier habe ich im übrigen nur ca. 15 dag verwendet, weil ich nicht mehr Bärlauch hatte. Foto folgt :)
auch lasse den Knoblauch weg. Bärlauch knofelt ja so genug
gerade festgestellt, dass nur 4 dag benötigt gewesen wären, somit habe ich mehr verwendet :D
lecker
Die Suppe hat uns sehr lecker geschmeckt. Danke für das schnelle, feine Rezept ! Foto dabei :-) VlG...Leila