Kartoffel-Gurken-Minze-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Essig, Senf und Wasser einmal aufkochen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kartoffeln in ausreichend (ca 1-1,5L) Wasser, mit einem Esslöffel Salz weichkochen. Das Wasser abgießen und kurz kalt abschrecken (abwaschen).
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Zwiebelgewürzwasser darüber leeren und solange vorsichtig umrühren bis die Kartoffeln die ganze Marinade aufgezogen haben.
  4. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden zusammen mit den Minzeblättern und dem Olivenöl unter den Salat rühren. Den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Kartoffel-Gurken-Minze-Salat passt hervorragend zu zu gebackenem Fleisch und gibt jedem Gericht eine frische Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kartoffel-Gurken-Minze-Salat“

  1. oma62
    oma62 — 20.6.2018 um 10:55 Uhr

    Habe Minze genommen und war positiv sehr erstaunt. Danke für die Idee.

  2. Merl
    Merl — 21.9.2017 um 23:55 Uhr

    Eine perfekte Kombination, dieses Trio!Die Minze gibt hier sehr viel Aroma & Frische dazu.Ich liebe diesen Salat.Eine interessante Sache für Auge & Gaumen: Diesen Salat mit blauen o. ä. Kartoffeln zubereiten!

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 21.3.2017 um 08:12 Uhr

    Beide Varianten sind sehr interessant, mit Kresse oder Minze jedes mal ganz anders

  4. Liz
    Liz — 24.7.2015 um 13:36 Uhr

    Sehr fein!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.7.2015 um 09:08 Uhr

    hört sich interessant an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Gurken-Minze-Salat