Für den Kartoffelauflauf Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne mit den Zwiebeln knusprig braten und am Ende den Knoblauch kurz zugeben. Pfanne beiseite stellen.
Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, im gefetteten, ungelochten Garbehälter mit den Speckzwiebeln inklusive Bratfett verteilen und vorgaren (bei 100°C 5 Minuten).
Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken, mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Paprikastreifen zu der Kartoffelmasse geben. Garbehälter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Auflauf stocken lassen (bei 100°C 25 Minuten).
Den Kartoffelauflauf heiß oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Hat auch aus dem Backrohr sehr gut geschmeckt! ;-)
ein Salat dazu, perfekt
Geht das auch mit dem Dampfgarer von Tupper in der Mikrowelle?
echt lecker
tolle Optik