Für das Kartoffelgulasch mit Debreziner die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen in 2-3 cm große Stücke zerteilen und trocken tupfen. Karotten und Paprika säubern und klein schneiden.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin anbraten, so dass sie leicht braun sind. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten.
Tomatenmark einrühren, Thymian und Paprikapulver darüber streuen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Debreziner in Scheiben schneiden und für weitere 10 Minuten mit schmoren. Das Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Zitronensaft oder Essig nach Geschmack verfeinern.
In Suppenteller oder Schüsseln verteilen mit Petersilie bestreuen und eventuell mit einem Tüpfelchen Sauerrahm servieren.
Tipp
Zum fertigen Kartoffelgulasch grünen Salat und Bauernbrot reichen.
... die Karotten würde ich früher zum Mitgaren dazugeben, sonst bleiben sie zu hart, Paprika und Debreziner zeitgleich.► Wofür muss/soll ich eine Zwiebel nach !! dem Schälen waschen?Profitipp: Zwiebeln lassen sich sehr leicht schälen, wenn man sie vorher für ca. 5-7 Minuten in sehr heisses Wasser legt.;-)
dolphin2002 — 7.9.2015 um 09:34 Uhr
danke für dein rezept. hab diese gulaschart damit zum ersten mal gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt
Leila — 7.9.2015 um 12:26 Uhr
Besten Dank, Dolphin für's Ausprobieren und das tolle Feedback ! Ich freut mich sehr, dass das leckere Gulasch Euch geschmeckt hat :-) VlG..... Leila
gut
... die Karotten würde ich früher zum Mitgaren dazugeben, sonst bleiben sie zu hart, Paprika und Debreziner zeitgleich.► Wofür muss/soll ich eine Zwiebel nach !! dem Schälen waschen?Profitipp: Zwiebeln lassen sich sehr leicht schälen, wenn man sie vorher für ca. 5-7 Minuten in sehr heisses Wasser legt.;-)
danke für dein rezept. hab diese gulaschart damit zum ersten mal gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt
Besten Dank, Dolphin für's Ausprobieren und das tolle Feedback ! Ich freut mich sehr, dass das leckere Gulasch Euch geschmeckt hat :-) VlG..... Leila
Lecker