Kartoffelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kartoffelpuffer die geschälten Kartoffeln reiben. Das Ganze dann mit den übrigen Zutaten (außer dem Öl) vermengen. Daraus nicht zu dicke Scheiben formen und diese ins heiße Fett legen (nicht zu heiß, sonst sind sie außen dunkel und innen noch roh).
  2. Nach einiger Zeit wenden und herausnehmen.

Tipp

Während Kartoffelpuffer in Wien oft mit Sauerrahm und Salat serviert werden, isst man sie im Mühlviertel mit Apfelkompott. Für Kinder, wiederum, bietet sich das unvermeidliche Ketchup als Beilage an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelpuffer

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelpuffer“

  1. sarnig
    sarnig — 19.8.2015 um 08:06 Uhr

    schmeckt!

  2. ingridS
    ingridS — 29.7.2015 um 14:58 Uhr

    schmecken auch hervorragend, wenn man Knoblauch darauf streicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpuffer