Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Speck ebenfalls fein würfelig schneiden und in heißem Fett anbraten.
Die Zwiebelwürfel ebenfalls darin glasig weichdünsten. Abkühlen lassen.
Erdäpfel schälen und grob raspeln.
2 Eidotter und Schlagobers mixen. Erdäpfel, Eidotter-Schlagobers, Speck, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Gewürze miteinander vermengen und alles gut vermengen.
Blätterteig auswalken (nicht zu dünn) mit der Kartoffel-Masse bestreichen und einrollen.
Ränder des Teigs mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit dem übrigen Eidotter bepinseln. In den Teig ein paar Löcher hineinstechen.
10 Minuten bei 200 °C und weitere 10 Minuten bei 175 °C backen.
Den Strudel in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit Blattsalat servieren.
Tipp
Servieren Sie dazu noch eine Joghurtsauce oder Sauce Tartare.
sehr gut! bei mir kommt noch eine prise edelsüßer roter paprika dazu, für die farbe.