Kaspressknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaspressknödel die alten Semmeln in Würfel schneiden. In einer Schüssel kleingeschnittenen Zwiebel, geraspelte Karotte, Ei und Milch vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackten Kräuter dazugeben.
  2. Die Semmelwürfel mit der Masse vermischen und den geriebenen Käse einrühren. Die ganze Masse ruhen lassen.
  3. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, die Kaspressknödl zu Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Nun im Öl herausbraten und danach mit Küchenrolle abtupfen. Und fertig sind die Kaspressknödel.

Tipp

Zu den Kaspressknödeln passt perfekt eine Sauce aus Sauerrahm, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer. Oder man verwendet sie als Einlage für eine klare Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaspressknödel

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. omami
    omami — 22.10.2019 um 13:47 Uhr

    Als Käse würde ich eher eine sehr würzige Sorte empfehlen.

  2. SandRad
    SandRad — 16.8.2018 um 11:43 Uhr

    Ich habe statt der Karotten klein geschnittene Eierschwammerl genommen, diese habe ich noch vorher mit dem Zwiebel mit geröstet. Kräuter habe ich nur Petersilie verwendet. Beim Käse hab ich mich für einen 6 monatigen Bergkäse entschieden - in Würfel geschnitten statt gerieben. Statt heraus frittieren habe ich diese im Backofen bei ca 220°C für 25 - 30 Minuten gebacken. Die sind dann einfach nicht so fettig und da habe ich mir auch gleich die Semmelbrösel zum Wenden erspart. Hat sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab´s einen Gurkensalat.

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 29.12.2016 um 08:08 Uhr

    Lecker ich gebe noch Speck dazu oder statt der Karotte Zucchini

  4. sarnig
    sarnig — 3.11.2015 um 09:35 Uhr

    köstlich!

  5. hhdrich1
    hhdrich1 — 28.10.2015 um 15:00 Uhr

    schmecken wunderbar zu einem Knoblauchdip

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaspressknödel