Zuerst Dreibein aufstellen und Feuer machen. In der Zwischenzeit für das Kesselgulasch das Fleisch grob würfelig schneiden und den Zwiebel ebenso grob hacken. Bei guter Hitze den Kessel aufhängen und das Schmalz heiß werden lassen. Den Zwiebel dazugeben und unter ständigem Rühren rösten lassen - das kann ca. 20 - 30 Minuten dauern. Danach das Fleisch dazugeben und ebenso gut durchrösten lassen.
Wenn das Fleisch gut Farbe bekommen hat, das Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren. Anschließend Knoblauch dazugeben und mit dem Wasser aufgießen. Kräftig durchrühren und alle Gewürze dazugeben.
Bei mittlerer Hitze das Gulasch für ca 3 Stunden köcheln lassen und immer wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit das Bier und scharfe Paprikapaste (z.B. Ayvar) dazufügen. Gut abschmecken, Mehl mit Wasser vermischen und damit eindicken. Danach sollte das Kesselgulasch nur mehr ziehen.
Tipp
Achtung - während das Kesselgulasch vor sich hinköchelt nicht zu viel Holz nachlegen, damit nichts anbrennt
sehr cooles rezept! ich habe dieses dreibein und den kessel auch zu hause, musste aber bis nach ungarn fahren um ihn zu ergattern. ein gulasch daraus ist ein erlebnis!
Helmuth1 — 12.1.2016 um 11:33 Uhr
Aufpassen!!! Grundayvar ist nicht scharf. Es gibt aber auch scharfes Ayvar. Am Besten ist das original Ayvar aus Kroatien und nicht die in unseren Supermärkten
sehr cooles rezept! ich habe dieses dreibein und den kessel auch zu hause, musste aber bis nach ungarn fahren um ihn zu ergattern. ein gulasch daraus ist ein erlebnis!
Aufpassen!!! Grundayvar ist nicht scharf. Es gibt aber auch scharfes Ayvar. Am Besten ist das original Ayvar aus Kroatien und nicht die in unseren Supermärkten
Gutes Rezept
einfach und schmeckt allen
traumhaftes Rezept