Kirschtomaten-Mango Suppe aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Kirschtomaten-Mango Suppe Kirschtomaten waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute).
  2. Tomaten kurz abkühlen lassen und häuten.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit Tomaten, Zwiebel, Lorbeer und Rosmarin in einen ungelochten Garbehälter geben. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 10 Minuten).
  4. Inzwischen Baguettescheiben auf der Kochstelle im heißen Öl von beiden Seiten anrösten. Knoblauchzehe halbieren und Baguette damit einreiben.
  5. Suppe aus dem Dampfgarer nehmen, Lorbeerblatt und Rosmarinzweige entfernen. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern und abschmecken. Mit je einem Esslöffel Sauerrahm anrichten und mit Baguette servieren.

Tipp

Eine reife Mango erkennen Sie daran, dass sie auf Druck leicht nachgibt und sie süßlich nach Mango  duftet. Wenn kleine bis mittelgroße schwarze Punkte auf der Schale zu erkennen sind, ist die Mango voll reif und muss sofort verzehrt werden.

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6 Kommentare „Kirschtomaten-Mango Suppe aus dem Dampfgarer“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 21.9.2015 um 19:31 Uhr

    Sehr gut!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.7.2015 um 20:53 Uhr

    Aufwendig aber sehr, sehr gut.

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 19.7.2015 um 20:55 Uhr

      ... ohne des Besitzes eines Dampfgarers.

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.11.2014 um 00:41 Uhr

    lecker

  4. wienermaus
    wienermaus — 4.7.2014 um 10:17 Uhr

    ist eine tolle Kombination schmeckt bestimmt sehr gut!

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