Für den Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer den Chicorée putzen, längs halbieren, das weiße Innere entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, in zwei gelochte Garbehälter geben und garen (4-5 Minuten bei 100 °C).
Paprika putzen, fein würfeln, in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und garen (1 Minute bei 100 °C).
Gedünstete Paprika in die Chicorée-Hälften füllen.
Alle Saucen-Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer servieren.
Tipp
Chicorée-Kern großzügig herausschneiden, sonst schmeckt das Gemüse bitter.
10 Kommentare „Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer“
mirandaly — 9.1.2016 um 14:34 Uhr
Chicorée ist ein sehr gesundes Gemüse wegen seiner Bitterstoffe, z.B. als Salat mit Honig-Dressing. Gegart hab ich noch nicht probiert, ein Versuch wert.
szb — 7.6.2015 um 10:52 Uhr
Chicoree ist bei vielen nicht bekannt, aber wenn man ihn serviert sind die Leute immer überrascht
Chicorée ist ein sehr gesundes Gemüse wegen seiner Bitterstoffe, z.B. als Salat mit Honig-Dressing. Gegart hab ich noch nicht probiert, ein Versuch wert.
Chicoree ist bei vielen nicht bekannt, aber wenn man ihn serviert sind die Leute immer überrascht
lecker
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gut