Kohlrabi-Karotten-Flan aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabi-Karotten-Flan Karotten und Kohlrabi putzen, waschen und grob reiben. In einen gelochten Garbehälter füllen und in das Gerät schieben (bei 100°C 4-6 Minuten garen).
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Mit dem gegarten Gemüse und den restlichen Zutaten, außer der Butter, verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  3. 6 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten. Die Topfenmasse in die Förmchen verteilen, auf den flachen Garbehälter setzen und in das Gerät schieben (bei 90°C 25-30 Minuten).

Tipp

Karotten sind gut für die Sehkraft. Dabei muss man aber beachten, dass diese Wirkung nur dann erreicht wird, wenn die Karotten mit Fett angemacht werden (Öl bei Rohkost, Butter bei gegarten Möhren). Die Fettlöslichkeit von Karotin kann man sich auch bei der Reinigung von Plastikbehältern zu Nutze machen. Einfach die verfärbten Behälter mit einem Tropfen Öl ausreiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlrabi-Karotten-Flan aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kohlrabi-Karotten-Flan aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 13.8.2023 um 10:51 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2023 um 14:45 Uhr

    sehr köstlich

  3. Eneleh
    Eneleh — 19.4.2017 um 18:52 Uhr

    Kann ich den Kohlrabi-Karotten-Flan auch im "normalen Backofen" machen? Ich besitze leider keinen Dampfgarer.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 21.4.2017 um 10:38 Uhr

      Liebe Eneleh, wir haben das Rezept nur so ausprobiert - würden uns aber über Erfahrungsbericht freuen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 18.4.2017 um 12:23 Uhr

    Das Karotin ist vom menschlichen Körper auch verwertbar, wenn im Laufe des Tages Fett verzehrt wird. Es muss nicht unbedingt mit dem Karotin zusammen eingenommen werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlrabi-Karotten-Flan aus dem Dampfgarer