Klare Hühnersuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die klare Hühnersuppe zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser waschen. Danach in einen großen Topfgeben und mit 2 Liter Wasser ausfgießen, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Das Wasser mit den Zutaten zum kochen bringen und in der Zwischenzeit Zeller und Karotten schälen. Zeller in größere Stücke schneiden und die Karotten als Ganzes in den Topf geben. Nun das Ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  3. Danach die Hühnerstücke, Zeller und Karotten herausnehmen und in keine Stücke scheiden. Die Suppe durch ein Sieb leeren und in einer Suppenschüssel mit den kleingeschnittenen Fleisch und Gemüse servieren.

Tipp

Die Hühnersuppe lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer bei Bedarf schnell eine köstliche Supe parat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klare Hühnersuppe

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Klare Hühnersuppe“

  1. paella
    paella — 24.2.2016 um 10:53 Uhr

    Ohne Gewürze??????????????????

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 24.2.2016 um 12:36 Uhr

      Wieso? Sind doch eh Salz, Pfeffer, Pfefferkörner und Lorbeerblätter drinnen!

    • paella
      paella — 24.2.2016 um 12:43 Uhr

      Ich kann da kein Salz lesen, sorry, nur : Pfefferkörner, 3 Stk Lorbeerblätter

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 24.2.2016 um 14:29 Uhr

      Sind ja auch Gewürze oder?Im Text steht: "Danach in einen großen Topfgeben und mit 2 Liter Wasser ausfgießen, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer dazugeben." ...schon etwas kleinlich...

    • paella
      paella — 24.2.2016 um 16:06 Uhr

      Persönlich muss man aber nicht werden oder???? Entschuldigung, daß ich existiere

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klare Hühnersuppe