Pikante Hühnersuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons waschen und vierteln, Tomaten vierteln, Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden, Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras und Galgant in einen Topf geben und etwa 2 Minuten kochen.
  4. Mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Hühnerfleisch, Champignons und Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Galgant entfernen.
  5. Chiliringe, Fischsauce und Limettensaft in eine Suppenterrine geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, verwendet Schnittlauch oder Petersilie.

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34 Kommentare „Pikante Hühnersuppe“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.2.2017 um 16:07 Uhr

      Liebe omiruth, Sie können sicher auch gemahlenen Galgant verwenden und Kurkuma passt bestimmt auch sehr gut dau. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. asrael
    asrael — 30.9.2023 um 11:52 Uhr

    Ohne Koriander

  2. omiruth
    omiruth — 8.2.2017 um 09:06 Uhr

    Galgant frisch gibt es hier bei uns auch nicht, nur gemahlen könnte ich ihn kriegen. Kann man den auch nehmen?Oder ich nehme etwas frischen Ingwer. Und für die schöne gelbe Farbe etwas Kurkuma?Diese Suppe sieht toll aus!

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.2.2016 um 10:16 Uhr

    Leider ist Thai-Ingwer schwieriger zu bekommen... im schlimmsten Fall muss ich die Zutat weglassen

  4. edith1951
    edith1951 — 22.2.2016 um 10:08 Uhr

    Habe Koriander weggelassen, sonst ganz gute Suppe.

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