* Rindfleisch in Stückchen schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
* Zusammen mit den Knochen in ein wenig Wasser geben und kurz aufwallen lassen.
* Danach in einer Backschüssel mit geeistem Wasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz abgekühlt sind (so bleibt die später klare Suppe klar). * Anschliessend Fleisch und Knochen mit 4 l Wasser aufwallen lassen und bei kleiner Temperatur circa 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden.
* Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifchen geschnittene Gemüse dazugeben und eine weitere Stunde machen.
* Mit Pfeffer, Muskat, Salz und Portwein jeweils nach Lust und Laune würzen. * klare Suppe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
* Als Einlage schmecken kleine Pfannkuchenstreifen, Knödel, Küchenkräuter und Eierstich.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
schmeckt immer wieder sehr gut