Klassischer Kirschauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (aus Glas oder Keramik) ausfetten. Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Kirschen entkernen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen. Dotter, Butter, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Grieß vermischen. Kirschen und Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in die bereitgestellte Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, fügt dem Auflauf ein paar gehackte Pistazien hinzu, das schmeckt besonders fein.

Die Zuckermenge nach Geschmack erhöhen und verringern.

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4 Kommentare „Klassischer Kirschauflauf“

  1. ingridS
    ingridS — 29.6.2018 um 22:07 Uhr

    Lässt sich gut mit eingefrorenen Kirschen machen.

  2. monic
    monic — 30.6.2016 um 22:57 Uhr

    Bitte was ist ein Ruck-Zuck-Grieß?

    • Moles
      Moles — 1.7.2016 um 14:20 Uhr

      ein Griess der schneller anzieht - ibts von Finis Feinstes

    • monic
      monic — 1.7.2016 um 15:16 Uhr

      Danke für die Info

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