Zunächst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Wasser geben.
Dann die Erdäpfelscheiben in kochendes Salzwasser geben und weichkochen lassen. Die Erdäpfel abseihen, in den Topf zurück geben und und mit einem Stampfer klein stampfen.
1 EL Butter hinzufügen und fest umrühren. Die Milch langsam dazu geben, kräftig rühren und mit Salz abschmecken.
Knacker der Hälfte nach aufschneiden und schräg einmal von rechts und einmal von Links einschneiden.
Die Knacker in einer Pfanne beidseitig anbraten und anschließend mit dem Erdäpfelpüree servieren.
Tipp
Das Erdäpfelpüree kann nach Belieben mit Muskatnuss verfeinert werden. Mit gerösteten Zwiebel verfeinern.
Mit Zwiebel am Püree schmeckt es auch super
Es geht nichts über selbstgemachtes Püree...Ich nehm ein weniger mehr Butter... es wird zwar kalorienreicher aber geschmeidiger im Geschmack
Ja das stimmt -oder einen Schuss Schlag
hm mit Schlagobers hab ichs noch gar nicht probiert, ersetzt du die Milch komplett mit Schlag?
Schnelles und einfaches Gericht und immer wieder zu empfehlen.