Knacker mit Erdäpfelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Wasser geben.
  2. Dann die Erdäpfelscheiben in kochendes Salzwasser geben und weichkochen lassen. Die Erdäpfel abseihen, in den Topf zurück geben und und mit einem Stampfer klein stampfen.
  3. 1 EL Butter hinzufügen und fest umrühren. Die Milch langsam dazu geben, kräftig rühren und mit Salz abschmecken.
  4. Knacker der Hälfte nach aufschneiden und schräg einmal von rechts und einmal von Links einschneiden.
  5. Die Knacker in einer Pfanne beidseitig anbraten und anschließend mit dem Erdäpfelpüree servieren.

Tipp

Das Erdäpfelpüree kann nach Belieben mit Muskatnuss verfeinert werden. Mit gerösteten Zwiebel verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knacker mit Erdäpfelpüree

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Knacker mit Erdäpfelpüree“

  1. julrok
    julrok — 22.1.2016 um 16:55 Uhr

    Mit Zwiebel am Püree schmeckt es auch super

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.1.2016 um 22:10 Uhr

    Es geht nichts über selbstgemachtes Püree...Ich nehm ein weniger mehr Butter... es wird zwar kalorienreicher aber geschmeidiger im Geschmack

    • cp611
      cp611 — 21.1.2016 um 13:34 Uhr

      Ja das stimmt -oder einen Schuss Schlag

    • raffi976
      raffi976 — 21.1.2016 um 13:42 Uhr

      hm mit Schlagobers hab ichs noch gar nicht probiert, ersetzt du die Milch komplett mit Schlag?

  3. MJP
    MJP — 23.7.2022 um 10:28 Uhr

    Schnelles und einfaches Gericht und immer wieder zu empfehlen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knacker mit Erdäpfelpüree