Für das Schwarzbrot mit Pizzabelag den Schinken in kleine Würfel, den Paprika in kleine Stücke schneiden und den Zwiebel fein hacken.
Mit dem Emmentaler und dem Mais vermengen und mit etwas Pfeffer und Oregano abschmecken. Das Brot in Scheiben schneiden, dünn mit Ketchup bestreichen und mit der Pizzamasse belegen.
Das Schwarzbrot mit Pizzabelag bei 180° ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und ein wenig gebräunt ist.
Tipp
Das Schwarzbrot mit Pizzabelag ist ein schneller Snack oder ein leichtes Abendessen.
sehr gut zur Restlverwertung
tolle Idee, sehr köstlich
Statt dem Ketchup würde ich Tomatensauce nehmen (wäre auch gesünder)
Da kann man auch wunderbar Reste mitverarbeiten.
Wir haben das Bauernbrot mit zerdrückten Knoblauch bestrichen und die Brote vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreut.