Knödel mit Schokoladenfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Knödel mit Schokoladenfülle Butter zerlassen, mit Grieß, Topfen, Eiern, Mehl, Zitronenschale und Salz zu einem Teig vermengen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus diesem Teig kleine Taler formen, Lindorkugeln auf die Mitte der Taler platzieren. Dann die Knödel formen und die Lindorkugeln dabei umhüllen.
  3. Gesalzenes Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Knödel in das wallende Wasser geben und circa 12 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und goldgelb rösten.
  4. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und in den Butter-Semmelbröseln rollen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu den Knödeln mit Schokoladenfülle passt Beerensauce oder eine andere Sauce nach Wahl.

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4 Kommentare „Knödel mit Schokoladenfülle“

  1. ingridS
    ingridS — 27.4.2017 um 21:56 Uhr

    Bei den Lindorkugeln gibt es verschiedene Geschmacksrichtungen, kann man gut variieren.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.4.2017 um 22:32 Uhr

    ich würde in die Fülle noch etwas Maronicreme mischen

  3. cp611
    cp611 — 19.4.2017 um 15:26 Uhr

    Da passt auch hervorragend eine Mozart-Kugel alternativ!

  4. lydia3
    lydia3 — 13.4.2017 um 19:53 Uhr

    ist nicht unser Lieblinmdsdessert

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