Knödelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
  2. Milch mit Eiern und Obers gut verrühren. In einer großen Pfanne (ca. 30 cm) Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten, Semmelwürfel nach und nach beimengen.
  3. Sollte die Pfanne "zu klein" werden, ein wenig der Milch-Obers-Eimischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die restliche Mich-Eiermischung darübergießen und im Backrohr bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende mit hoher Hitze kurz grillen.

Tipp

Dieses vegetarische Rezept lässt sich natürlich auch für Fleischtiger leicht umwandeln. Anstelle von Spinat oder Bärlauch machen sich zum Beispiel Speck- oder Schinkenwürfel sehr gut.

Man kann das Gemüse auch durch Kohlsprossen (leicht vorgekocht) oder Zucchiniwürfel ersetzen.

Käseliebhabern empfehlen wir verschieden intensiv schmeckenden, gewürfelten Käse anstelle von Fleisch oder Gemüse zu verwenden.

Was darf in Ihrem Knödelauflauf nicht fehlen?

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